普济禅寺

丽水莲城宾馆

  景点简介

  普济禅寺又叫前寺,坐落在白华山南、灵鹫峰下,是供奉观音的主刹。全寺占地37019平方米,建筑总面积15289平方米。寺内有大圆通殿、天王殿、藏经楼等,殿、堂、楼、轩共计357间。大圆通殿是全寺主殿,人称“活大殿”,供奉着高8.8米的毗卢观音。普济禅寺与法雨禅寺、慧济禅寺并称为普陀山三大禅寺。

  普济禅寺的山门有三,三门并立,中为正门,较为高大,两边各为东西山门。普济禅寺的三个山门统称为“三解脱门”,即“空解脱、无相解脱、无愿解脱”,因此,三个山门分别为“空门”、“无相门”、“无作门”。奇怪的是这里的正山门一直紧闭着,来往的游人只能从其东西二山门出入。

  普济禅寺门前有一湾浅浅的莲池,秋日的池水里莲花谢尽,只剩下片片枯萎的荷叶浮于水面。与这三个山门对应的在莲池上有三条通道。据说中间的通道是为皇帝行走的,直达正山门。东边通道为文武大臣行走,通道上有一拱桥横跨池上,名曰永寿桥。西边的通道为平民百姓走的,通道上有一平面横桥,与永寿桥隔水相望。如今这里已没有了这些人为的等级观念,到此的游人尽可以踏上平民通道,还可以踏上文武大臣的通道,又可以踏上中间的通道去体验当年皇帝过此的步履。

  最佳旅游时间:春、夏、秋,尤其是在莲花盛开的季节,来到这里,便进入了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的人间佳境。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网